НОВОСТИ

ПРОКУРАТУРА для ВСЕВОЛОЖСК-ИНФО

НАЛОГ-ИНФОРМ

МУНИЦИПАЛИТЕТЫ

ПОСЕЛЕНИЯ:

ВСЕВОЛОЖСК

СЕРТОЛОВО

АГАЛАТОВСКОЕ

БУГРОВСКОЕ

ДУБРОВСКОЕ

ЗАНЕВСКОЕ

КОЛТУШСКОЕ

КУЙВОЗОВСКОЕ

КУЗЬМОЛОВСКОЕ

ЛЕСКОЛОВСКОЕ

МОРОЗОВСКОЕ

МУРИНСКОЕ

НОВОДЕВЯТКИНСКОЕ

РАЗМЕТЕЛЕВСКОЕ

РАХЬИНСКОЕ

РОМАНОВСКОЕ

СВЕРДЛОВСКОЕ

ТОКСОВСКОЕ

ЩЕГЛОВСКОЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ,ЖКХ

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

ЭНЕРГЕТИКА

ИСТОРИЯ

МЫ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ


ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ

"ВСЕВОЛОЖСК-ИНФО"

ВЫПУСКАЕТ ГАЗЕТЫ:

"НА ДОРОГЕ ЖИЗНИ" - ТИРАЖ 40.000

АРХИВ НОМЕРОВ

"НА ВСЕВОЛОЖСКОЙ ЗЕМЛЕ" - 5000

АРХИВ НОМЕРОВ

 

РЕКЛАМА

КОНТАКТЫ


Татьяна Павлова НЕ УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ОСТРЫХ ВОПРОСОВ

26.07.2011

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Васильевна Павлова

На обсуждении народного бюджета Ленинградской области, которое состоялось 20 июля во Всеволожске, мы встретились и побеседовали с депутатом Законодательного собрания области Т.В. Павловой. Мы получили ответы на самые свои острые вопросы.

 

- Татьяна Васильевна, Вы уже два созыва были депутатом и, насколько нам известно, собираетесь баллотироваться в 3-й раз – по Центральному одномандатному округу (Всеволожск, Колтуши, Мурино и другие поселения). Сегодня Вы участвуете в обсуждении Народного бюджета. Зачем, по вашему мнению, «Единая Россия» инициировала этот проект и какую пользу он может принести жителям Всеволожского района?

- Этот партийный проект поможет людям понять, как принимается бюджет, каковы принципы его формирования. Население выскажет те предложения, которые его волнуют, а правительство области, глава администрации района и мы, депутаты Законодательного собрания, должны к людям прислушаться и при принятии бюджета осенью внести в него по возможности все эти замечания.

- Но у нас есть такое ощущение, что жителям даже само слово «бюджет» не очень понятно, хотя для депутатов это основной закон жизни и муниципального образования, и всей области, и страны…

- Я думаю, что наши граждане знают, что такое бюджет. Это кошелёк – как дома, в семье. Бюджет Ленинградской области – это большой кошелёк, из которого мы выделяем средства на все наши нужды.

- Тогда поставим вопрос по-другому: как-то до народа бюджетные улучшения не всегда и не везде доходят. Может быть, именно потому что до сих пор народ сам не принимал участия в обсуждении бюджетных вопросов?

- Когда в 2001 году я баллотировалась впервые, бюджет Ленинградской области был 6 миллиардов рублей, а сегодня консолидированный бюджет области – 71 миллиард. Это говорит о многом, и прежде всего о динамичном развитии нашей Ленинградской области. Может быть, сделано не всё, что нам хотелось бы, но область по экономике уверенно стоит в первой «десятке» регионов России. По птицеводству, производству яиц область занимает 1-е-2-е места. Мясо-молочная отрасль тоже поднимается.

- Татьяна Васильевна, почему же муниципальные образования развиваются так по-разному? Во Всеволожском районе есть довольно успешные муниципалитеты 1-го уровня, а есть – мягко скажем, никудышные…

- Как говорил товарищ Сталин, «кадры решают всё». Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Если человек идёт работать в поселение, в город, в район на руководящие должности, он должен понимать, что отвечает не только за себя – он отвечает за людей, которые проживают на данной территории.

- Вопрос как опытному депутату ЗакСа, как человеку, который радеет за судьбы Всеволожского района. Не так давно, в начале июля, состоялось заседание районного совета ветеранов, на котором рассматривался вопрос об участии ветеранской организации в Общероссийском народном фронте. Эта идея высказана Владимиром Владимировичем Путиным и должна в принципе объединить всех граждан, независимо от партийной принадлежности. Как Вы думаете, почему ветераны взяли паузу на размышление до сентября? С чем это связано? Им непонятна сама идея или мешает что-то ещё?

- Я не присутствовала, к сожалению, на этом заседании. Понятно также, что за ветеранов их соображения и мысли я высказать не могу. Считаю, что это наша недоработка – тех, кто был делегирован на это совещание, потому что не удалось довести до ветеранов главное. Не нужно бояться идти в Народный фронт. Я считаю, это шанс - возможность для беспартийных людей прийти во власть, чтобы государство их услышало.

- Мы прекрасно знаем, что у Вас очень хорошие отношения с ветеранами, с пожилыми людьми. Найдите те слова, которые бы позволили людям понять, что участие в Народном фронте для них действительно необходимо.

- Я партийный человек, у меня есть руководители. Если мне будет дана команда, то я обязательно соберу встречу с ветеранами и насколько сама понимаю, постараюсь им доходчиво объяснить. Уверена, что ветераны прислушаются, потому что они меня поддерживают как депутата уже 9 лет. Не было у меня с ветеранами особых обид или непониманий.

- Скажите, пожалуйста, насколько может обновиться депутатский корпус Ленинградской области на этих выборах?

- Прошлый созыв обновился почти на 70 процентов. Что будет с этим созывом, я не знаю. На всё воля Божья.

- Не можем не задать ещё один вопрос. Раздрай, который ощущается в депутатском корпусе города Всеволожска, каким-то образом отражается и в противостоянии руководителей города. Скажите, пожалуйста, чего, на Ваш взгляд здесь больше – субъективизма, или, может быть, есть какие-то объективные причины, которые мешают наладить устойчивое качественное управление в городе Всеволожске? Мы помним, что вы принимали очень активное участие в формировании управленческих структур города Всеволожска – поддерживали и госпожу Зебоде, и г-на Гармаша…

- Объективных причин для противостояния нет, причины – субъективные. Нужно садиться за стол переговоров - садиться и разговаривать. С Татьяной Петровной Зебоде перед её отпуском, 8 июля, я разговаривала и сказала: Татьяна Петровна, по Вашем возвращении давайте собираться, садиться за круглый стол - устранять все недоразумения, все вопросы, которые возникают. Нет неразрешимых вопросов. Я в этих переговорах готова участвовать как миротворец. Считаю, что городские депутаты обязаны объединиться, договориться.

- Ваша позиция нам импонирует, но недавно на митинге мы услышали заявление г-на Силаева, который демонстративно, публично сложил с себя полномочия зама. Более того, это было на митинге, который по существу, по его же словам, выражал недоверие властям. Допустимо ли такое поведение депутата сейчас, накануне выборов в ЗакС, выборов в Госдуму, причем депутата, который сам был облечен властью и пользовался своими немалыми полномочиями?

- Насколько я знаю, Силаев ещё не ушёл и является заместителем главы МО «Город Всеволожск», потому что ряд депутатов, которые его поддерживали, высказались против того, чтобы он оставлял правящий пост. Если работать – то надо работать...

- Это был только популистский жест – со сцены, ради красного словца?

- Я не думаю, что это популизм. Если человек пошёл на такой шаг – значит, есть какие-то вопросы, которые его беспокоят. Конкретно он сказал, что не может работать с Татьяной Петровной, потому что у них есть разногласия. Поэтому я и обратилась к Татьяне Петровне с предложением провести переговоры после её возвращения из отпуска. Я имела в виду именно это. Будем садиться за стол переговоров: какие у неё есть вопросы к нему, какие у него есть вопросы к Татьяне Петровне, пригласим главу администрации, депутатов, заинтересованных в том, чтобы урегулировать всё это…

- С Вашей точки зрения, у вашей дипломатии есть перспектива?

- Я думаю, что есть. Мы все должны быть консолидированы. Вы правильно сказали: идут выборы в Думу, в Законодательное собрание, - позиция должна быть единой.

- Мы пожелаем Вам удачи и успехов, особенно на поприще налаживания диалога в депутатском корпусе города Всеволожска!

- Спасибо!

Газета «На Дороге Жизни», №9, 29.07.2011 г.

 

vsevolozsk-info.ru

 

Учредитель и издатель интернет-портала - ООО "Издательский дом "ВСЕВОЛОЖСК-ИНФО",  E-mail: vsev-info@land.ru, vsevolozsk-info@rambler.ru

При перепечатке материалов сайта и газет ссылка обязательна