НОВОСТИ

ПРОКУРАТУРА для ВСЕВОЛОЖСК-ИНФО

НАЛОГ-ИНФОРМ

МУНИЦИПАЛИТЕТЫ

ПОСЕЛЕНИЯ:

ВСЕВОЛОЖСК

СЕРТОЛОВО

АГАЛАТОВСКОЕ

БУГРОВСКОЕ

ДУБРОВСКОЕ

ЗАНЕВСКОЕ

КОЛТУШСКОЕ

КУЙВОЗОВСКОЕ

КУЗЬМОЛОВСКОЕ

ЛЕСКОЛОВСКОЕ

МОРОЗОВСКОЕ

МУРИНСКОЕ

НОВОДЕВЯТКИНСКОЕ

РАЗМЕТЕЛЕВСКОЕ

РАХЬИНСКОЕ

РОМАНОВСКОЕ

СВЕРДЛОВСКОЕ

ТОКСОВСКОЕ

ЩЕГЛОВСКОЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ,ЖКХ

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

ЭНЕРГЕТИКА

ИСТОРИЯ

МЫ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ


ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ

"ВСЕВОЛОЖСК-ИНФО"

ВЫПУСКАЕТ ГАЗЕТЫ:

"НА ДОРОГЕ ЖИЗНИ" - ТИРАЖ 40.000

АРХИВ НОМЕРОВ

"НА ВСЕВОЛОЖСКОЙ ЗЕМЛЕ" - 5000

АРХИВ НОМЕРОВ

 

РЕКЛАМА

КОНТАКТЫ


Агафонов Сергей Юрьевич, инженер;

Григорьев Борис Николаевич, инженер, звание: «Изобретатель СССР»

МАГНИТОЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ

Сигнальная публикация на тему «Мифология здоровья» (заглавную статью см. http://www.vsevolozsk-info.ru/11-2012/agafo.htm) расширила круг общения специалистов разных отраслей знания и закономерно привела к развитию представлений об устройстве и «работе» тела человека.

Впрочем, удивительного здесь мало, поскольку для современной науки, где открытия делают на стыке устоявшихся областей знания, течение событий в таком русле, скорее норма.

На рубеже смены столетий в Англии увидело свет первое, по существу – энциклопедическое, издание, посвящённое предмету магнитобиологии: Биогенный магнетит и магниторецепция. Новое о биомагнетизме. Т.1: пер. с англ./Под ред. Дж. Киршвинка, Д. Джонса, Б. Мак-Фаддена.- М.: Мир, 1989. – 353 с., ил. А спустя несколько лет уже со стороны Америки пришло подкрепление в виде популярного, но также весьма разностороннего издания:   Левит, Б. Блейк. «Защита от электромагнитных полей. О влиянии на организм человека бытовых приборов, мобильных телефонов…: полный справочник \ Б. Блейк Левит; пер. с англ. Ю.Суслова – М.: АСТ: Астрель, 2007. – 447, [1] с.: ил.

Знакомство с данными источниками позволило задаться вопросом поиска магнитной составляющей энергетики системы саморегуляции тела человека.

 Для начала (по необходимости!) были проведены первые опыты по восстановлению здоровья с помощью принудительного размагничивания отдельных весьма болезненных зон. В одном случае размагничивание помогло полностью снять головные боли, возникшие после серьёзного ушиба головы, в другом – решить крайне болезненную проблему желчекаменной болезни. Поскольку тому минуло лет десять, то мы получили моральное право не только упомянуть о пользе размагничивания, но и постараться осмыслить явление. Опираясь таким образом на фундамент теории и практики, появилась возможность  поставить перед собой задачу по обнаружению присутствия магнетизма там, где его раньше не находили и в первую очередь определиться с его влиянием на механизм саморегуляции.

Во-первых, был сделан чувствительный магнитометр для проверки гипотезы о непременном присутствии магнитных новообразований в местах, где больной или полу-здоровый человек ощущает постоянное присутствие боли. Вот описание его конструкции: к одному из концов стрелки от старенького, ещё пионерских времён, магнитного компаса подклеили полуметровую очень тонкую нить, не склонную к самопроизвольному скручиванию. Если взять этот прибор за свободный конец нити и поднять его вверх, то легко убедиться, что стрелка висит безвольно, строго указывая своим раскрашенным концом в пол.

Далее начался процесс исследований, то есть определения наличия и поиска мест излучения магнитных силовых линий из тела человека. Оказалось, действительно, места постоянного присутствия боли несут в себе точку излучения магнитных силовых линий. При расширении зоны поиска были найдены иные точки излучения, где постоянных болей не было, но стрелка отклонялась.

Оказалось, что свободный конец стрелки магнитометра над точками излучения магнитных силовых линий движется по следующим траекториям:

-         - описывает окружности постоянного радиуса (чаще всего);

-         - совершает возвратно-поступательное движение строго по прямой линии (качается на манер маятника настенных часов-ходиков);

-         - движется по овалу.

 Следующее наблюдение заключается в том, что если, скажем, магнитометр показывает вращение над правым коленом по часовой стрелке, то над коленом левой ноги, тоже побаливающей, его вращение идёт в направлении против часовой стрелки.

Продолжением опыта стало сравнение показаний магнитометра и известного в народной медицине столь же точного прибора, каким является золотое кольцо, подвешенное также на полуметровой нити. Этим устройством измеряют артериальное давление, когда на предплечье руки, с повёрнутой кверху ладонью, кладут деревянную линейку и переносят кольцо над ней от запястья в сторону локтевого сустава. На этом пути кольцо дважды теряет спокойствие и начинает заметно отклоняться от продольного пути в стороны. Показания, отмеренные по миллиметровой шкале линейки, дают искомый ответ о состоянии артериального давления. Так вот, сравнение показало, что магнитометр не чувствует артериального давления, а кольцо не чувствует излучений магнитных силовых линий. То, что кольцо было именно золотым, подтверждается фактом его приобретения в ювелирном магазине ещё в советское время.

 Настал черёд определиться с наличием и свойствами связи магнетизма  и механизма саморегуляции тела человека.

Представление о наличии, порядке работы и энергетике механизма саморегуляции даны в упомянутой книге «Мифологии здоровья». Там же даны ссылки на возможность классификации проблемных ситуаций в теле и его управляющих системах по признакам дисбаланса электроэнергетики управляющих систем. В качестве измеряемого параметра принят КСИ-потенциал, открытый Козловым В.Г.. Полученные им и его помощниками опытные данные дают представление о том, что разность КСИ-потенциала правой и левой ветви любого из основных меридианов здорового человека составляет порядка 1 мВ, не больше (при мощности пробного заряда измерителя в пределах 10-7 – 10-9 ВА). А у больных людей разность достигает величин значительных, в десятки, а то и сотни милливольт.

Магнитометр показал вращение стрелки над характерными точками,  того меридиана, где наблюдается состояние дисбаланса между его правой и левой ветвями. Напоминаем, что замеры производятся  в так называемых точках Р. Накатани. Причём, если над одной из данных точек вращение следует по часовой стрелке, то над выходом противоположного конца меридиана показание магнитометра следует против часовой стрелки.

Таким образом, следует признать взаимосвязь и взаимозависимость между статическим биоэлектрическим полем и магнитным существующей и очевидной.

Продолжение - стр. 2

 

vsevolozsk-info.ru

 

Учредитель и издатель интернет-портала - ООО "Издательский дом "ВСЕВОЛОЖСК-ИНФО",  E-mail: vsev-info@land.ru, vsevolozsk-info@rambler.ru

При перепечатке материалов сайта и газет ссылка обязательна